目前市场上有零甲醛家具吗?

目前市场上到处都在宣传零甲醛板材家具,到底什么样的板材才是零甲醛板材”呢?

零甲醛板材是指不含有甲醛成分的粘合剂制造出的板材,目前市场上主要以零甲醛板材为代表。其产品采用了自主研发的零甲醛粘合剂核心技术,用零甲醛粘合剂生产的板材甲醛含量≤0.1mg/L,远超欧洲标准(E0≤0.5mg/L

南京市质监局(建材)产品质量监督检验院相关负责人指出,E1E2都是指甲醛释放限量等级的环保标准。200211日,国家颁布GB18580-2001《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》,提高了甲醛释放量的标准,同时使标准的等级从GB/T(推荐)上升到GB(法规)。在新的法规中,中国标准只有E1≤1.5mg/LE2级的标准为≤5.0mg/L,只能用于室外装饰,少量经过饰面后也可用于室内。

 业内人士认为,目前市场上真正达到E1级的板材家具尚且不多,更不用说莫须有的E0或零甲醛释放的家具了,即使真达到≤0.5mg/L的水平,价格可能要贵一倍,消费者没必要盲目追求。

    “红苹果”秉承“真材实料,才是真诚所在”的产品理念,所有板材家具均采用游离甲醛释放量达到欧州E-1级环保标准(≤9mg/100g)的优质板,用心呵护您的健康,用真诚关爱您的家庭!



上一篇:红苹果为什么可以生产出高性价比的家具?
下一篇:若有赞扬或不满意的地方,可怎样向我们反映?
返回列表

相关选购指南

更多>