怎样才能睡得更好?

1.影响睡眠质量的两大因素

①小环境:小环境包括:光线、声响(超过35分贝时很难入睡;而柔和音乐及自然界的声响如细雨声、溪流声,都有松弛、镇定神经和催眠效果);温度(卧室气温19~20℃、床垫温度29.5℃左右最宜入睡);空气及气味(清新的空气及适度的空气流通最宜入眠)。

②床具:包括床身、床垫、被褥、枕头。舒适与否因人而异,而无论何种规格的床具,没有质量就没有舒适。

床垫的质量优劣决定于:弹簧床网的设计和制造工艺,内在材料和织物的质地及缝纫工艺的优劣。这两者由制造商机械设备的先进程度和工人作业的技术决定。

2、选择优质床垫对睡眠质量至关重要

支您四招,让您选到称心如意的床垫:

一看:看床垫的外观是否厚薄均匀,四周边是否顺直平整;垫面覆盖是否匀称;床面衬垫是否使用过厚填充材料;面料的印染图案是否均匀;缝纫针线是否有断线、跳针及浮线等缺陷。

二压:用手试压床垫,手感应软硬适,并有一定的回弹性。如果出现凹陷不平的现象,说明床垫的弹簧钢丝质量较差。合格弹簧在拍动下弹力好,并且略有均匀的弹簧鸣声、生锈或者劣质的弹簧在挤压下往往会发出咯吱咯吱的噪音。

三躺:躺上去试压床垫表面,感觉一下填充物是否分布均匀及承托是否充分。

四查:查床垫是否有出厂标识、品质保证书和合格证,床垫围边处配有拉链装置,可以直接打开检查内部铺垫料是否清洁无异味。

3、好身材——睡出来

同一张床垫不同人睡,有不一用的感觉。您要试躺才知道适合与否。躺上床垫时,请感觉一下您的脊骨是否呈自然曲线,再把手伸进腰间,感受您与床垫之间的空间有多大。

硬度适中

若您的脊骨能保持天然曲线,而您的肩部和臀部均陷进床垫里。这表示这张床垫适合您。

过软

若床垫过软,您的脊骨不能保持自然曲线,而您的腰部会过份下陷。若长期下去,您的脊骨和健康会受到危害。

过硬

若床垫过硬,床垫与您的腰间会有一段空间。这样您的身体得不到有效的支撑,导致腰酸背痛。


红苹果床垫优势:

A、红苹果的每一张床垫弹簧都采用瑞士先进技术生产,弹簧经过瑞士生产设备自动成型,具有超强弹性,床网经过二次热处理和深层防锈处理,可确保持久不变形。

B、红苹果床垫的面料均采用比利时进口抗菌、防螨织锦布料;

C、红苹果每一张床垫均有一个拉链口,可透视床垫内部结构(红苹果郑重承诺,红苹果床垫均符合国家及行业标准,是绿色环保产品,保证消费者买得放心,用得舒心!)

D、红苹果的每一张床垫的弹簧网在正确使用下为消费者提供20年品质保证。


上一篇:若有赞扬或不满意的地方,可怎样向我们反映?
下一篇:如何选购合适我的家具?
返回列表

相关选购指南

更多>