选板式还是实木?看完红苹果定制新品先!

实木家具在我国很早就自成一派,形成了极其鲜明的中式风格。相比之下,板式家具属于舶来品,进入中国市场只有短短几十年时间。“板木之争”颇有点100多年前洋务派和保守派之争的意味,但更多的是折射出当下国人消费习惯和审美水平。

 

天然VS人造情结

有人说,实木家具是品位的象征,有一种厚重感,很适合阅历丰富和岁月积淀的人,而这类人往往也有这种天然实木情结。

但对于喜欢追赶潮流的年轻人来说,这种情结却不一定受用。萝卜青菜,各有所爱,年轻人更重视设计、风格、实用性和性价比等因素,在购买家具和整体家装搭配的问题上,他们更愿意突出自己的个性,而这正是板式家具的长处。

 

有人偏爱实木的端庄典范,就有人偏爱板式的潮流时尚,喜好不论高低,最重要的是适合自己。

 

升值VS贬值之辩

当你购买实木家具的时候,也许导购会告诉你说,实木家具越用越好看,传承几代都没问题,保养好了升值在望;板式家具用旧了只能扔掉,可以说从你买回家的第一天就在开始贬值。那么,这就回到了我们买家具的初衷上:我们买家具到底是搞收藏还是使用它,此外还有保养成本。

当然,如果是红木类小众化实木家具,升值空间是毋庸置疑的;但如果是使用廉价硬杂木齿接、拼接而成的“实木家具”,那就赔了夫人又折兵了。而令人沮丧的是,市场上实木含量达70%的仿实木家具,很多商家就美其名曰“实木家具”……

 

环保VS环境污染

一些人一提到实木家具,马上就想到绿色环保;一提到板式家具,立马就联想到甲醛。事实上呢,实木家具和天然环保并不一定能划上等号,比如工序上采用一些劣质的木器漆,实木家具甲醛也会严重超标。人们平时提到甲醛,就谈虎色变,孰不知甲醛只有超标到一定浓度才会对身体产生损害,如欧洲E1级环保标准所示,当甲醛浓度≤1.5mg/L时,是可以直接用于室内装修的,即不会对人体产生危害。

值得一提的是,甲醛在冷兵器时代是非常重要的消毒剂,直到一战期间,甲醛还在用于战场消毒,甲醛的水溶液福尔马林也是医学的防腐剂和杀虫剂,可见它并不是百害而无一利的。

国外情形又如何

去过米兰和斯堪的纳维亚的人大概已经亲眼目睹,国外市场已经很难见到全实木家具,这不是没有道理的,他们也曾经历过我们现有的状态,只是已经找到了更好的途径,那就是企业生产出设计时尚、用材环保的板式家具来满足市场需求。

这是一种被动,也是一种主动。世界性森林资源骤减早已是不争的事实,2011年后,世界各主要木材生产国频频出台木材出口严控和木材封关政策,直接导致实木家具在生产的供应链环节存在先天性的瓶颈。所以说,无论是环保层面,还是对木材利用率的技术层面,未来还是板式家具的天下。

 

但现在,怎样才能既满足消费者的实木家具情结,又顺应未来家具发展的主流趋势?在红苹果定制刚刚发布的北欧和简美三大新品中,板木结合被广泛应用,这样做的好处是既符合环保理念,在兼顾实木家具和板式家具长处的同时,又规避了它们的缺点,价格上也比较容易为市场所接受,从根本上维持了红苹果真材实料品牌承诺与可持续设计之间的平衡。

 “红苹果:严谨务实做自己

曾经,一些行业媒体或业内人士都有提到过,红苹果产品更新换代很慢,有的产品你买了很久之后,还能在门店看到。这对于很多家具品牌而言是不可思议的,一位家具行业自媒体人就曾写道,“在家居界,坚持30多年只生产那么几种风格家具的企业不多,红苹果就是最典型的一个。当市场改变多数企业选择顺应潮流,或直接改变自己的风格,或在原来的基础上增加新的流行元素时,红苹果似乎都视而不见,这家从香港起步、从广东开始走向全球市场的家具企业,从进入这个行业起,就一直在做个性十足的自己!”

这其实是外界对红苹果家具的一种误读,是对红苹果品牌创新的一种曲解。众所周知,红苹果属于港资企业,而务实严谨是港资企业最大的特点。一直以来,很多人只看到了红苹果品牌的家具款式没有多大变化,但重复购买过的用户在使用过程中就会很明显感觉到,每一款红苹果产品其实都在追求尽善尽美,在不断地完善细节,提升用户体验,而这恰恰是很难通过表面观察到的。因此,即使在一段时间内,红苹果没有推出新产品,也并不影响拥趸和消费者们对它的好感和热情,因为“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”

红苹果一直在做很多企业不愿做的事情——把产品做到极致,而这正是当下很多企业和品牌普遍缺失的;红苹果也从未停止对新品的研发,只是相比某些企业一碰到困难就通过频繁“创新”的套路谋求出路,红苹果更愿意以严谨的态度对待每一次的新品发布,主动承担起对万千消费者及其家庭的责任。

因此,不管是实木、板式还是板木家具,对消费者而言都可以考虑,但更重要的是,选择一个有责任感的品牌。

红苹果定制家具780/m特惠爆款衣柜活动全年进行中,颜色、尺寸及内部结构均可定制!

  微信搜索“红苹果定制家具”,每天前200名提交定制需求的客户,均可享受“0元预约+设计”服务哦!

  如您有定制需求,也可直接拨打红苹果定制家具客服电话0755-23100522与我们取得联系。全屋定制家具

上一篇:三房变四房,红苹果定制帮你忙
下一篇:整屋定制为什么一定要选择大品牌?
返回列表

相关新闻

更多>